... DXF Dateien in Geomedia einbinden

zum Anfang  zurück  weiter

Im Folgenden wird gezeigt, wie Sie eine DXF oder DWG Datei in Geomedia einbinden können.

Grundsätzlich werden DXF Dateien nicht in Geomedia importiert, sondern gemäß der Datenbankserver-Philosophie referenziert.

Das bedeutet, dass Änderungen an der DXF Datei auch in Geomedia automatisch angezeigt werden.

Zur Referenzierung wird eine Datei mit den nötigen Infos benötigt. Diese Datei hat die Endung CSD.

Im folgenden Beispiel werden die drei Dateien benutzt:

BeispielDXF.DXF        :        Die DXF Datei

BespielCSD.CSD        :        Die Konfigurationsdatei (auch Schemadatei genannt). Sie wird während der folgenden Beschreibung erstellt.

Bessel09_3.csf                :        Die passende Koordinatendatei. Da die DXF Datei im Gauß-Krüger Streifen 3 liegt, wird diese Datei benötigt.

Es erleichtert die Arbeit, wenn sich die DXF-Datei, die CSF-Datei und die CSD-Datei alle im gleichen Verzeichnis befinden.

Für Ungeduldige: Schnellversion: alles anzeigen: DXF komplett anzeigen

Die weitere Ausgestaltung der DXF Datei können Sie über die Unterteilung der Thematiken in Verschiedene Klassen erledigen. DXF ausgestalten

Beachten Sie Bitte auch die DXF Hinweise.