Änderungen an Kanal Version 6.1.0.0

zum Anfang  zurück  weiter

EN -13508 Import

Menü " Import / Import_ATV_XML

ENImport

Google-Maps

Als Detailreiter zu jedem Modul

googleMapsSchacht

Zur Koordinatenermittlung bei Adressen oder Schächten

GoogleMapsKoordinaten

Eingabefenster

Kontextmenü "Eingabe suchen" ist eine Freitextsuche innerhalb der Eingabefenster, um schneller ein bestimmtes Eingabefeld über alle Reiter zu suchen.

EingabeSuchen

neues Modul

Dichtheitsprüfung

Als Detailmodul in Haltung und Hausanschlussleitung

NeuesModulDichtheit

neue Felder

alle Tabellen erhalten das Feld ZOMNr

ZOM steht für Zentrales Objekt Management

Diese Nummer kann von einem optional installierten ZOM-Server initialisiert werden.

Dadurch können Objekte systemübergreifend eindeutig gehalten werden.

SystemReiter

Oracle-Fehlermeldungen

Erweiterte Fehlermeldungen bei Oracle-Verbindungen

OracleMeldung

Oberfläche

Detailmodule erhalten einheitliche Untermenüs

Modul Grid: Der Auslieferungszustand wird aus dem Datadict erzeugt.

Dadurch werden alle Felder im Grid anzeigbar. Aber als Standard werden nicht mehr als 20 geladen. -> Strg-a für Grid-Anpassen

Bestandsgrafik

Bestandsgrafik für Schächte und Hausanschlussleitungen

mit Editor zur individuellen Gestaltung.

TV-Ereignisse und digitale Bilder werden eingebunden.

Bestandsgrafik

Einstellungen

digitale Fotos und Filme können nun getrennt für Haltungen, Schächte und Hausanschlussleitungen angegeben werden

Verweise

Alle Katalog - IDs , die Anwenderspezifisch gespeichert wurden, bekommen eine neue ID.

So hatt die Kanalart Mischwasser beispielsweise die ID = 50,

diese ist nun um 450 erhöht worden.

Dies wurde notwendig durch viele neue Kataloge auch aus der EN.

cSQL := Format ('Select Count(ID) FROM KATALOG WHERE (ID <> IDKatalogtyp) AND (ID < %d)',

[ defines.MINFreeKatalogID

]);

wobei MINFreeKatalogID = 500

In Worten: Alle Kataloge bei denen die ID gleich IDKatalogtyp ist sind feste Einträge und werden als "unbekannt" interpretiert.

Ein Katalogeintrag bei dem ID ungleich IDKatalogtyp ist, muß mindestens eine ID >= 500 haben.

CSV

Der global CSV Import wurde um CSVDEF Dateien erweitert.

Wird eine CSVDEF Datei gefunden, dann werden aus dieser die Definitionen für die gleichnamige CSV Datei gelesen und automatisch benutzt.

Hilfe

Direkter Zugriff auf die Onlinehilfe im Internet als PDF und HTML aus dem Hauptmenü "Hilfe"

Hilfe

Datenbank-Browser

Als Admin-Tool um Indices aufzulisten und löschen zu können.

Hauptmenü: "System / Datenbank Browser"

Datenbankbrowser

Filter- kombinieren

Zusätzliche Option "aber nicht" beim Kombinieren von Filtern.

FilterKombinierenAberNicht

Filter laden

Beim Laden von Filtern werden auch die Eigenschaften angezeigt.

FilterLadenMitInfo

Geomedia

Styles importieren.

Aus einer Bibliothek werden die Styledefinitionen (Symboliken) in das aktuelle GWS kopiert.

Dabei werden die Pfadangaben zu Symbolen aktualisiert!

StylesImportieren

Legendenerstellung aus LGE Dateien

LegendenErstellen

Bezugslinien für Beschriftungen erstellen

BeschriftungslinienErstellen