Beschriftungen Übersicht

zum Anfang  zurück  weiter

Beschriftungen sind Texte, die in Geomedia angezeigt werden.

Zur Zeit werden die Objekte Haltung ind Schacht mit Beschriftungen unterstützt.

hier finden Sie Beispiele für Beschriftungen

Die Einstellungen zu den Beschriftungen finden sie im jeweiligen Modul unter "Beschriftung...".

Zur Bearbeitung der Haltungsbeschriftung öffnen Sie also das Haltungsmodul, klicken mit der rechten Maustaste eine Haltung an und wählen im erschinenden Kontextmenü "Beschriftung..."

Beschriftungsdefinitionen bearbeiten

Wenn Syncro-Kanal zum ersten Mal eine Beschriftung für ein Objekt erstellt hat, wird der text an die Standardposition gesetzt. Bei späteren Änderungen wird nur noch der enthaltene Text aktualisiert. Dies bedeutet, daß Syncro-Kanal Textfreistellungen beibehält !

Der Vorteil an diesen Beschriftungen gegenüber den Standardbeschriftungen in Geomedia ist die Verschiebbarkeit der Beschriftungstexte UND der automatischen Aktualisierung des Textinhalts.

Die Texte können auch mit Bezugslinien versehen werden.