Test zur Lage der Beschriftung

zum Anfang  zurück  weiter

Dieses Beispiel wurde erstellt, um Beschriftungsdefinitionen mit allen Positionen, Richtungen und Lagen zu testen.

Die Daten werden als CSV Datei zur Verfügung gestellt. Nach dem Import sollten diese Konstruktionen erscheinen:

Testdaten mit Fließrichtung im Uhrzeigersinn

Testdaten mit Fließrichtung im Uhrzeigersinn

Testdaten mit Fließrichtung gegen Uhrzeigersinn

Testdaten mit Fließrichtung gegen Uhrzeigersinn

Diese Beschriftungsdefinitionen wurden verwendet:

Definition des Beschriftungselementes Stutzen

Definition des Beschriftungselementes Stutzen

Unter folgendem Link können die CSV-Dateien heruntergeladen werden: BeispieldatenZumBeschriftungstest.zip

Die Zip Datei ( Archiv ) enthält drei CSV Dateien und drei CSVDef Dateien. Entpacken Sie dieses Archiv in das Importverzeichnis oder ein Unterverzeichnis des Importverzeichnis des gewünschten Projektes.

Das Importverzeichnis finden Sie am schnellsetn, wenn Sie in der Kanaldatenbank im Hauptmenü den Eintrag "Anzeige / öffne Importverzeichnis" anwählen.

Importieren Sie nun in dieser Reihenfolge die CSV Dateien:

1) SchachtKreis8.csv

2) HaltungKreis8.csv

3) StutzentKreis8.csv

indem Sie in der Kanaldatenbank aus dem Hauptmenü "Import / Import CSV (global)" anwählen.

Wiederholen Sie diesen Import für die drei CSV Dateien.