Durchführung

zum Anfang  zurück  weiter

Zur Durchführung der Aktualisierung führen Sie bitte folgende Schritte aus:

1. Erstellen Sie eine Datensicherung

2. Extrahieren Sie die Dateien und kopieren Sie Datei "Kanal.EXE" in das Programmverzeichnis.

3. Löschen Sie die Verzeichnisse "GridDef" in den Anwenderverzeichnissen.

Diese enthalten Griddefinitionen, die die neue Struktur nicht kennen.

Wenn diese Dateien erhalten bleiben, werden neue Felder in den Griddarstellungen nicht sichtbar.

Liegt das Projekt im Verzeichnis "E:\Projekt\Musterstadt" , so heißt das Definitionsverzeichnis des Administrators:

"E:\Projekt\Musterstadt\Anwender\Administrator\Griddef"

4. Das Datadictionary können Sie auf zwei Arten aktualisieren:

a) Überschreiben Sie die Datei "ddict614_TW.mdb" im Systemverzeichnis. Dabei werden Änderungen an den Profilen überschrieben.

Das bedeutet, dass z. B. Umbenennungen der Anwenderfelder oder Änderungen der Anzeigereihenfolgen oder Sichtbarkeiten von Feldern in den Auslieferungszustand zurückgesetzt werden.

Hinweis: Sie können die anpassungen aus dem bisherigen Datadictionary in das neu Ausgelieferteübernehmen.

Hierzu dient die Funktion "System / Datadictionaries vergleichen ..."

b) (veraltet)

Kopieren Sie nur die Dateien

DDict_System.CSV

DDict_Tabelle.CSV

DDict_Feld.CSV

in das Systemverzeichnis.

Beim Start des Programms wird dann gefragt, ob das Datatdictionary aktualisiert werden soll.

Beantworten Sie die Abfrage mit "Ok".

Das bestehende Datadictionary "DDict.MDB" wird dann unter Beibehaltung der Änderungen in den Profilen aktualisiert.

Das aktuelle Datadictionary ist: ddict614_TW.mdb

Änderung an Kanal 6.1.14