DXF ausgestalten

zum Anfang  zurück  weiter

Unter DXF komplett anzeigen - Klassendefinition wurde nur eine Klasse definiert.

Wenn nun in der Ausgestaltung z.B. verschiedene Linienarten unterschiedlich dargestellt werden sollen, können hier auch weitere Klassen definiert werden.

In der Beispiel DXF wurden Linien mit der Farbe "0" und "7" verwendet.

Um diese in eigenen Klassen darzustellen öffnen Sie die CSD Datei und wählen "Feature-Class bearbeiten"

FeatureclassBearbeiten

Klicken Sie auf "Neu" und geben Sie den Namen der neuen Klassse an:

Name: LinienMitFarbe0

Geometrietyp: Linie

DXF_LinienFarbe0

Wechseln Sie auf die Seite "Grafikattribute" und markieren Sie "Farbe" da ja anhand der Farbe der Filter gesetzt werden soll:

DXF_LinienFarbe0GrafikAttribut

und auf der Seite "Kriterim geben Sie nur die 0 an

Klicken Sie auf Ok.

DXF_LinienFarbe0Kriterium

Wiederholen Sie die Definition, nun aber mit der Farbdefinition 7:

DXF_LinienFarbe7GrafikAttribut

Das Fenster mit den Klassendefinitionen sieht nun so aus:

KlassendefinitionenFenster

Beachten Sie, dass nun die Linien der Farbe 0 und 7 auch in der Klasse DXF_Alles mit definiert sind.

In Geomedia haben Sie nun in der DXF-Verbindung die drei Klassenauswahl:

GeomediaDreiKlassen

Falls beim Speichern der Dialog "Speichern unter" angezeigt wird, die Datei aber nur bearbeitet werden soll, haben Sie vermutlich noch die Geomedia-Verbindung offen.

-> CSD Ändern, wenn Geomedia die Verbindung offen hat