DXF - Export aus Geomedia

zum Anfang  zurück  weiter

Der DXF - Export aus Geomedia ist ein ADD-In in Geomedia.

Markieren Sie die gewünschten Objekte in Geomedia.

Klicken Sie anschließend auf den Knopf DXF-in-gmin Geomedia:

GM_1

Linien mit Richtungspfeil:

An Linien werden Richtungspfeile in Richtung der Erstellung (Digitalisierung) dargestellt.

Nur Haltungen:

Die Richtungspfeile werden nur bei Objektklassen mit der Bezeichnung "Haltung" dargestellt. Da Fließpfeile in Geomedia oft als linienbegleitende Bemusterung dargestellt werden, die beim Export verloren gehen, können hiermit in der DXF - Datei trotzdem Fließrichtungen dargestellt werden.

Viewer:

Wenn angehakt, wird nach erfolgreichem Export die DXF-Datei direkt mit dem Viewer angezeigt. Das Viewerprogramm können Sie mit "Datei" auswählen.

Exportdatei:

Geben Sie hier den Dateinamen der Exportdatei an. Mit "Datei" kann die Datei per Dialogfenster gewählt werden. Eine bestehende Datei wird beim Export überschrieben.

Export:

Mit diesem Knopf wird der Export gestartet.

Ende:

Beendet das Exportfenster.