DXF komplett anzeigen -Anzeige in Geomedia

zum Anfang  zurück  weiter

Die CSF Datei ist definiert.

So lassen sich die DXF Daten nun in Geomedia anzeigen:

So erstellen Sie eine neue Verbindung:

Öffnen Sie das Geomedia-Projekt und wählen Sie "Verbindung bearbeiten" und dann "neue Verbindung"

NeueVerbindung

Es erscheint ein Dialog, in dem Sie folgende Einstellungen wählen:

Verbindungstyp:                CAD

Verbindungsname:        DXF-Verbindung

Beschreibung:                Text als Beschreibung

Schemadatei:                die unter (DXF komplett anzeigen - Neue Schemadatei) definierte CSD Datei, hier: C:\Projekt\Beispiel\dxf\Beispiel.csd.

Hinweis: Der Verbindungsname ist später nicht mehr änderbar.

NeueVerbindung_Definition

Klicken Sie auf "Ok", und im Verbindungsfenster auf "Schließen".

Nun ist de Verbindung definiert. An der Kartendarstellung hat sich noch nichts geändert, da die neuen Daten noch nicht in der Legende auftauchen.

Dies geschieht im folgenden Punkt.

So stellen Sie die Daten aus der Verbindung dar:

Klicken Sie auf "Legende / Legende hinzufügen".

Klappen Sie die neue Verbindung "DXF-Verbindung" auf und wählen Sie den enthaltenen Eintrag "Alles".

Dies ist der Eintrag, den Sie unter DXF komplett anzeigen - Klassendefinition  hnzugefügt haben.

AddLegend

In Geomedia werden die Daten lagegenau angezeigt:

Mit DXF:

GeomediaMitDXF

In der Legende finden Sie nun den neuen Legendeneintrag "DXF_Alles".

Diesen können Sie nun wie gewohnt bearbeiten.

Wenn Sie den Legendeneintrag unsichtbar schalten, werden die DXF-Daten auch wieder ausgeblendet:

Ohne DXF:

GeomediaOhneDXF