Einstellungen allgemein

zum Anfang  zurück  weiter

Allgemein

Projekt:

Name des aktuell geladenen Projektes. Das Projekt wird beim Start von Syncro-Kanal angewählt und kann hier nicht gewechselt werden.

Workspace:

Name der Geo-Workspace Datei, mit dem Geomedia gestartet werden soll.

Datenbank:

Name der Access Datei ein, die die Kanaldaten enthält. Diese muß auch im Workspace als Verbindung eingetragen sein.

Koordinatendatei:

Die Koordinatendatei transformiert neu importierte Daten in das korrekte Arbeitskoordinatensystem um.

Datadictionary:

Das Datadictionary ist in einer Access Datei gespeichert. Weiteres erfahren Sie auch unter Übersicht Datadictionary

Projektverzeichnis:

Basisverzeichnis für neue Projekte.

Professional:

Falls mit Geomedia Professional gearbeitet werden soll, markieren Sie diesen Schalter.

Projekt updaten falls nötig:

Wenn dieser Schalter aktiviert ist, wird beim Projektstart überprüft, ob die aktuelle Datenbank auch die neueste Datenstruktur besitzt.

Dieser Schalter sollte aktiviert sein.

Projekt öffnen:

Wenn dieser Schalter aktiviert ist, wird beim Programmstart direkt die Datenbank geöffnet.

Dieser Schalter sollte aktiviert sein.

Dieser Schalter dient zur Beseitigung von Datenbankproblemen.

Debugmodus:

Wenn dieser Schalter aktiviert ist, werden zusätzliche Informationen bei der Programmbenutzung angezeigt und mitprotokolliert.

Dieser Schalter sollte nicht aktiviert sein.