... Gauß-Krüger nach UTM konvertieren

zum Anfang  zurück  weiter

Um eine Datenbank aus einem Gauß-Krüger Koordinatensystem in ein UTM Koordinatensystem zu konvertieren, gehen Sie wie folgt vor:

1) erstellen Sie eine neue Datenbank (Warehouse) im gewünschten Koordinatensystem.

2) Kopieren Sie alle Daten aus der Gauß-Krüger-Verbindung in die UTM-Verbindung mittels "Objekt ..."

3) Öffnen Sie die Kanaldatenbank Syncro-Kanal und ändern Sie im Startassistenten das Koordinatensystem auf das UTM und die Datenbankverbindung in die neue UTM-Kanalverbindung.

4) Öffnen Sie den Geometrieassistenten und wählen Sie die Funktion "Geometrie in Attributfelder schreiben".

5) Klicken sie auf "weiter", kontrollieren Sie, dass mindestens alle Geometriebeinhaltenden Tabellen angehakt sind und klicken Sie auf "ausführen".

Nun ist sowohl die Geometrie, als auch die Attributfelder in UTM definiert.