Installation Pfade.ini

zum Anfang  zurück  weiter

Die Datei "Pfade.ini" kann folgende Einträge enthalten:

In den Beispielen wird vorausgesetzt, dass der Name des aktuellen Projektes "MeineStadt" ist und der Anwendername sei 'Gast'

Schlüssel

Standardpfad

Beschreibung

cDokumenteBasisPfad

cProjektBasisPfad + 'Dokumente\'

In diesem Verzeichnis oder einem seiner Unterverzeichnissen werden Dokumente erwartet des Projektes erwartet

Wenn cDokumenteBasisPfad nicht in der Pfade.INI angegeben wird wird es auf den

cProjektBasisPfad erweitert um das Unterverzeichnis  'Dokumente\' gesetzt.

Beispiel:

cProjektBasisPfad sei 'c:\Projekt\MeineStadt\', dann ist der

Standard DokumenteBasisPfad: 'c:\Projekt\MeineStadt\Dokumente'

cDokumenteWartelistePfad

cProjektBasisPfad + 'Dokumente\Warteliste\'

In diesem Verzeichnis werden die Listen der Wartefenster gespeichert. Diese Dateien werden fortlaufend benannt beginnen mit 'Liste_0.RTF' 'Liste_1.RTF etc..

Diese Dateien dienen dazu Ausgabetexte, die mal eventuell einmal zu schnell weggeklickt hat, noch einmal nachlesen zu können. Das Fortmat "RTF" kann mit dem Windows-Programm "Write" geöffnet und bearbeitet werden. Die Dateien sind für das Programm nicht notwendig und können bei Bedarf auch jederzeit gelöscht werden.

Beispiel:

Standard cDokumenteWartelistePfad: 'c:\Projekt\MeineStadt\Dokumente\Warteliste\'

cReporteBasisPfad

cProgrammSystemPfad + 'Reporte\'

Das Standardreportverzeichnis ist ein Unterverzeichnis des Programmsystempfads.

siehe auch: cProgrammSystemPfad

cReportePfadCrystalReports

cReporteBasisPfad + 'CrystalReport\'

Dieses Verzeichnis enthält die Reporte zu Crystal-Reports.

Zu jeder Reportdatei gehört auch eine Konfiguratonsdatei, die den gleichen Namen hat iwe der Report aber die Endung 'INI'.

siehe auch: cReporteBasisPfad

cIniOptionen

cProjektBasisPfad + 'Anwender\' + ANWENDERNAME + 'Kanal.ini'

Dies ist die Konfigurationsdatei des aktuellen Anwenders im aktuellen Projekt.

Dieser Eintrag sollte nur mit Vorsicht in die Pfade.ini gesetzt werden, da Einstellungen dann Projekt und Anwenderübergreifend sein können. Ändert ein Anwender eine Einstellung, so gilt diese auch für alle Anwender, die sich im Folgenden anmelden.

Beispiel:

'c:\Projekt\MeineStadt\Anwender\Gast\Kanal.ini'

cProgrammSystemPfad

cProgrammPfad + '\System\'

Der Systempfad ist das Unterverzeichnis zum Verzeichnis, in dem sich die 'Kanal.exe' befindet.

cOracleSQLExecPfad

'c:\Kanal_Temp\'

Bei der Projekterstellung und beim Update eines Projektes werden bei Oracle-Datenbanken Skripte erstellt, die in diesem Verzeichnis abgelegt werden. Es werden darunter Unterverzeichnisse mit dem Projektnamen und dem Installations bzw. Updatevorgang angelegt.

cProgrammProjektePfad

cProgrammSystemPfad + 'Projekte\'

Die Projektdefinitionsdateien werden in diesem Verzeichnis abgelegt.

cProgrammVorlagePfad

cProgrammSystemPfad + 'Vorlagen\'

Vorlagen z.B. für die Info-datei Erstellung werden hier abgelegt.

cAnwenderBasisPfad

cProjektBasisPfad + 'Anwender\' + ANWENDERNAME

Beispiel:

'c:\Projekt\MeineStadt\Anwender\Gast\

cBackupPfad

ProjektBasisPfad + 'Backup\'

Verzeichnis für die automatische Erstellung von Datensicherungen bei einer Access Datenbank

cModPfad

cProgrammPfad

cINIFilter

cAnwenderDokumentePfad  + 'Filter.ini'

Diese datei enthält die Filterdefinitionen aller Module des Aktuellen Anwenders im aktuellen Projekt.