Installationspfade

zum Anfang  zurück  weiter

Es gibt zwei wichtige Verzeichnisse bei der Konfiguration der Datenbank.

Das eine ist das Programmbasisverzeichnis. Es enthält z.B. die Programmdatei "Kanal.exe". In den Unterverzeichnissen sind dann Konfigurationsdateien oder Vorlagen abgelegt.

Das andere ist das Projektbasisverzeichnis. Es bildet das Stammverzeichnisse für alle projektspezifischen Dateien.

Die Pfade können den speziellen Gegebenheiten und Wünschen angepasst werden. Dazu dient auch die Datei "Pfade.ini" Sie enthält Pfade, die projektunspzifisch sind, also für alle Projekte gleich sind.

Das Programmbasisverzeichns

<ProgramFilesDir>\Syncro-Concept\Kanal

wobei <ProgramFilesDir> das Windows Programme-Verzeichnis ist.

Ist dies das Verzeichnis "C:\Programme\", so befindet sich die Kanalprogrammdatei Kanal.exe also unter:

C:\Programme\Syncro-Concept\Kanal