Hinzufügen des Funktionsattributs "Linienlänge"

zum Anfang  zurück  weiter

Unter dem Geomedia Menüpunkt "Analyse / Funktionsattribute ..." können Sie neue Funktionsattribute erstellen:

Messlinie_FunktionsattributMenue

Wählen Sie für "Funktionsattribute hinzufügen für:" die soeben erstellte Featureklasse "Messlinie" aus der Verbindung "Kanal" aus:

Klicken Sie dann auf "Neu":

Messlinie_FunktionsattributNeu

Geben Sie als Funktionsattributsnamen "Messlinienlaenge" an.

Wählen Sie die Funktion "Length" indem Sie in der Liste auf "Length" doppelklicken und wählen Sie dann das Attribut "Input.Geometry" indem Sie auf diesen Eintrag in der Attributliste doppelklicken.

Klicken Sie auf "Einfügen".

Messlinie_FunktionsattributLinienattribut

Beachten Sie bitte dabei, dass sich hiermit der Ausgabetyp ändert:

Messlinie_FunktionsattributLinienattributDefinieren

Wählen Sie nun bei "Format" den Eintrag "Festkommazahl" und als Genauigkeit 1

Messlinie_FunktionsattributLinienattributDefinierenFestkomma

Klicken Sie nun auf "Hinzufügen" und dann auf "Schließen"

Als Abfragename geben Sie im Funktionsattributsfenster "Messlinie mit Laenge" an und entmarkieren Sie die Option Datenfenster:

Messlinie_FunktionsattributLinienattributFertig

Klicken Sie auf "Ok"

Sie haben nun dem Feature "Messlinie" ein neues "Feld" hinzugefügt. Dieses enthält nun die Länge der Linie.

Weiter bei: Beschriftung zur Längenangebe erstellen