Pfadmakros

zum Anfang  zurück  weiter

Pfadmakros sind Bezeichner, die in eckigen Klammern gesetzt sind.

Diese Makros werden zur Laufzeit mit den jeweiligen Pfadangaben ersetzt.

In den Beispielen wird vorausgesetzt, dass der Name des aktuellen Projektes "MeineStadt" ist und der Anwendername sei 'Gast'

Makroname

Standardwert

Beschreibung

[ANWENDERNAME]

Beispiel:  'Gast'

Der Name des Anwenders wird bei der Anmeldung angegeben und muß in der Anwender-Tabelle des jeweiligen Projektes definiert sein.

[DOKUMENTE

Beispiel: 'c:\Projekt\MeineStadt\Dokumente'

Hier sollten die Dokumente der Dokumentenverwaltung abgelegt werden.

[IMPORT]

Beispiel: 'c:\Projekt\MeineStadt\Import\

Im Importverzeichnis bzw. eines dessen Unterverzeichnisse sollten die zu importierenden Dateien gespeichert werden.

[PROJEKTBASIS]

Beispiel: 'c:\Projekt\'

Das Projektbasisverzeichnis ist das gemeinsame Verzeichnis aller Projekte.

[PROGRAMMSYSTEM]

Beispiel: 'c:\Programme\Syncro-Concept\Kanal\System\

Das Programmsystemverzeichns enthält systemrelevante Dateien. Diese werden z.B. bei der Erstellung neuer Projekte benötigt.

[PROGRAMM]

Beispiel: 'c:\Programme\Syncro-Concept\Kanal

Das Programmverzeichnis ist das Verzeichnis, in dem die Programmdatei "Kanal.EXE" installiert wurde.

Hinweis: Vom Anwender angegebene Pfade werden in dieser Reihenfolge von oben nach unten umgearbeitet.

Beispiel: Beim Import wird eine Datei namens "C:\Projekt\Standard\Import\Buero_Schmitz\Strassenliste.csv" eingelesen.

Wenn nun

[IMPORT] = "C:\Projekt\Standard\Import\" und

[PROJEKTBASIS] = "C:\Projekt\Standard\"

sind, dann wird die Datei in der Importgruppe als

[IMPORT] Buero_Schmitz\Strassenliste.csv

abgelegt.