Join von Haltung mit Katalog

zum Anfang  zurück  weiter

Wählen Sie die Geomedia Funktion " Analyse / Join".

GM_AnalyseJoin

Im erscheinenden Definitionsfenster wählen Sie links die Tabelle "Haltung" und rechts die Tabelle "Katalog".

Verbunden werden diese über "IDKanalart" und "ID":

Der Typ ist "exklusiv"

Der Name ist mit "J_HaltungMitKanalart" angegeben.

JoinHaltungKanalart

Nun werden noch alle Attribute entfernt, die nicht unbedingt notwendig sind.

Klicken Sie dazu auf "Attribute".

Klicken Sie auf "alle abwählen"

Markieren Sie nun wieder die Felder "NAME", "ID" und ganz unten "ISYBauKennung":

JoinHaltungKanalartAttribute

Hinweis: Die Attributfelder ID, NAME sind sowohl in der Tabelle Haltung als auch in der Tabelle Katalog enthalten. Damit die Bezeichner eindeutig sind, hängt Geomedia an mehrfach vorkommende Felder eine "1" an. Da die Tabelle "Haltung" links ausgewählt war, werden deren Felder als erstes aufgelistet. Die Felder aus der Tabelle Katalog erhalten dann eine "1". ID1 und Name1 sind also die Felder ID und Name der Tabelle "Katalog".

Beenden Sie nun das Join-Fenster mit "Ok"

zurück: Stutzenbeschriftung nach Kanalart darstellen