Join von Stutzen mit  J_HaltungMitKanalart

zum Anfang  zurück  weiter

Nun wird mit einem Join eine Verbindung von der Tabelle Stutzen mit der zuvor erstellen "Haltung mit Kanalart" erstellt.

Öffnen Sie wieder das Join-Fenster mit :

GM_AnalyseJoin

Nun wählen Sie links "Stutzen" und rechts den zuvor erstellten Join "J_HaltungMitKanalart":

Achtung: "Stutzen finden Sie unter der Verbindung "Kanal", aber "J_HaltungMitKanalart": finden Sie unter "Abfragen"

JoinStutzenHaltung

Wählen Sie die Felder "HSID" und "ID" an und klicken Sie dann auf den Pfeil, um die Verknüpfung als "Ausgewählte Attributpaare" zu übernehmen.

Geben Sie den Namen: mit "J_StutzenMitHaltung" an.

Wählen Sie die Joinverknüpfungsart als "Exklusiv" und klicken Sie auf "Attribute".

Im erscheinenden Attributlistenfenster klicken Sie "alle abwählen" und haken die Attribute: "Station" "ID" und ganz unten "ISYBauKennung" an.

Die drei untersten Felder sind die aus den Haltungen Name1 ist die Haltungsbezeichnung, ID1 ist die ID der Haltung.

Wenn Sie noch weitere Felder des Stutzens in die Beschriftung aufnehmen wollen, können Sie natürlich auch diese anhaken.

JoinStutzenHaltungAttribute

Beenden Sie das Attributfenster und klicken Sie auch auf "Ok" im Join-Fenster um die Verknüpfung der Stutzen zu den HaltungenMitKanalart zu erstellen.

Nun fehlt nur noch die Verknüpfung der Stutzenbeschriftung zu dem neuen Join, der nun die Kanalart als Text "ISYBauKennung" enthält.

Hinweis: Mittels Funktionsattribute lassen sich auch berechnete Felder hinzufügen.

zurück: Stutzenbeschriftung nach Kanalart darstellen