Suchen im Grid

zum Anfang  zurück  weiter

In Datengrids kann über die aktuelle Spalte mittels F3 Taste ein Suchen-Dialog angezeigt werden.

In diesem Beispiel ist die aktuelle Spalte die Haltungsbezeichnung :

GridSuchenSpalteAktiv

Drücken Sie nun die "F3" Taste oder auf den Suchen-Knopf: SuchenKnopf

Es öffnet sich das Suchen-Fenster:

SuchenFenster

In der oberen Auswahlliste ist die Haltungsbezeichnung ausgewählt, da das Suchen-Fenster aus der Spalte "Haltungsbezeichnung" aufgerufen wurde.

Sie können hier aber auch andere Datenspalten auswählen.

Unter "Suchbegriff" geben Sie hier die Haltungsbezeichnung ein, die Sie suchen.

Es wird direkt bei jeder Eingabe im Grid positioniert.

Sie müssen also nicht unbedingt die ganze Bezeichnung eingeben, um zum gewünschten Datensatz zu positionieren.

Sie Haben nun folgende Möglichkeiten:

Klick auf "Ok":        Schließt das Suchen-Fenster und beläßt den aktuellen Datensatz im Grid.

Klick auf "Abbrechen":        Schließt das Suchen-Fenster und springt wieder zurück auf den Datensatz, der aktuell war, als Sie das Suchenfenster geöffnet hatten.

Klick auf "weiter":        Sucht nach einem weiteren Datensatz, der mit der Suchbedingung übereinstimmt.

Beachten Sie, daß die Suche immer im aktuellen Filter abläuft.

siehe auch: Grideinstellungen zurücksetzen