Textknotenexport

zum Anfang  zurück  weiter

Um Textknoten zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor:

1) öffnen Sie das gewünschte Modul.

2) Erstellen Sie einen Filter über die gewünschten Objekte

3) Wählen Sie aus dem Kontextmenü die Funktion "Textknoten exportieren".

4) Geben Sie einen Dateinamen an, unter dem die Daten gespeichert werden sollen.

Im Folgenden Beispiel sollen Textknoten von zwei Schächten gespeichert werden:

TextknotenSpeichern

Es öffnet sich daraufhin ein Datei-Speichernfenster, in dem der Pfad auf das Projekt-Exportverzeichnis voreingestellt ist und die Exportdatei den Namen des aktuellen Moduls plus eine laufende Nummer enthält.

TK_DateiSpeichern

Klicken Sie auf speichern.

Sie können Sie die Datei dann auch direkt anschauen.

Wählen Sie dazu aus dem Hauptmenü / Ansicht den Eintrag "öffne Exportverzeichnis":

TK_OeffneExport

Daraufhin wird ein Dateiexplorer, aus dem heraus Sie die erstellte Datei mit jedem Texteditor ansehen und bearbeiten können.

Beispiel:

TK_Beispieldatei