Trinkwasserleitungen Beispiel 2 Import Leitungsecken

zum Anfang  zurück  weiter

zurück

Damit die die Trinkwasserleitungen auch über die Armaturen verlaufen, wurde die Importdatei der Armaturen "TW_Armatur.csv"

nach "TW_Leitungsecke.csv" kopiert und leicht modifiziert.

Zunächst wurde der Alias TWA in der Definitionszeile ( erste Zeile ) durch den Alias TWLE ersetzt.

Dann in der ersten Spalte der Name nachgearbeitet.

Schließlich wurde in der dritten Spalte eine neue Spalte eingefügt.

Diese enthält die Rehenfolge der Ecken, die den Leitungsverlauf bestimmt.

// TWLE.Name, eindeutig; TWLE.idTWLeitung.Name; TWLE.Nr; TWLE.GKR; TWLE.GKH

Ecke_001_001; L_001; 10; 3484628,93; 5543727,83

Ecke_001_002; L_001; 20; 3484633,70; 5543729,07

Nach dem Import der Trinkwasserleitungsecken werden diese in der Kanaldatenbank im Detailreiter "Zwischenpunkte" angezeigt.

Wenn die Reihenfolge der Zwischenpunkte nicht stimmt, können diese hier nachgearbeitet werden. Die Reihenfolge der Werte im Feld "Nr" gibt die Liniendarstellungan.

Natürlich können Sie auch die Importgruppe wieder löschen und nach der Korrektur in der CSV datei diese wieder einlesen.

In Geomedia erscheint die Leitung dann wie dargestellt:

Durch Importieren der Armaturen als Ecken wird der Leitungsverlauf angepasst

Durch Importieren der Armaturen als Ecken wird der Leitungsverlauf angepasst