Update weitere Hinweise

zum Anfang  zurück  weiter

Die Verweisfelder der Kataloge sind verändert worden.

In früheren Versionen waren die ID Werte 1-50 (ausschließlich) für die Katalogwerte "unbekannt" reserviert.

So hatte die Kanalart unbekannt die ID 1

die Abwasserart unbekannt die ID 2

der Baustatus unbakannt die ID 3

und so weiter

Die erste durch Anwender verwendete ID war die 50.

Daher hatte die Kanalart Mischwasser normalerweise die ID 50

Der Bereich der reservierten IDs musste aber erweitert werden, da mit der Euro-Norm viele neue Kataloge hinzugekommen sind.

Die erste durch den Anwender verwendete ID ist nun die 500.

Was ändert sich nun?

Bei der Durchführung der "Tabelleninitialisierung" werden diese Anpassungen automatisch durchgeführt.

Die Projektdaten sind also nach Update und Tabelleninitialisierung wieder konsistent.

Wenn aber andere Programme mit den Daten aus der Datenbank arbeiten, müssen diese unter Umständen angepasst werden.

Dies ist auch mit Geomedia notwendig. Die thematische Abfrage über die Kanalarten wird zum Beispiel nur die "Kanalart unbekannt" korrekt anzeigen, da sich diese nicht geändert hat.

Alle anderen Legendeneinträge und Abfragen müssen also angepasst werden.

Dies kann aber auch im Programm automatisch durchgeführt werden.

siehe: Karten erstellen