Update ISYBauKennung

zum Anfang  zurück  weiter

Bisher wurden Katalogeinträge über den Namen ODER den Schlüssel identifiziert.

Die Tabelle Katalog hat nun ein neues Feld bekommen: ISYBauKennung.

Dieses Textfeld dient nun für jede Katalogart als eindeutige Bezeichnung.

Bei der Umstellung ist nun Folgendes zu beachten:

Kontrollieren Sie doppelte Eintrage und entfernen Sie die Überflüssigen.

Im folgenden Beispiel sind die Kanalarten KAU  ( KanalArt Unbekannt ) doppelt vorhanden.

Hinweis: Wenn abhängige Daten vorhanden sind, können die Katalogeinträge nicht gelöscht werden.

ISYBauKennungVorher

Wenn der Katalogeintrag benutzt wird ist er nicht löschbar.

ISYBauKennungNichtLoeschbar

Versuchen Sie dann den anderen zu löschen.

Falls auch hier abhängige Daten vorhanden sind, sollten Sie diese zusammenfassen.

In diesem Beispiel wurde eine Kanalart KAU gelöscht:

ISYBauKennungAlleEindeutig

Jeder Schlüsselwert ist nun nur einmal vorhanden.

Dies sollte für jede Katalogart kontrolliert werden.

Mit dem Import der CSV Datei "1405_Katalog_ISYBau_Update.csv" würden nun Katalogeinträge hinzugefügt, die eigentlich schon vorhanden sind, aber eine andere Kennung besitzen.

Im obigen Beispiel ist die Bezeichnung "OR" für "offener Regenwasser Graben" verwendet worden.

In der neuen ISYBau Katalogdefinition ist die Kennung "GR" vorgesehen.

Auszug aus der "1405_Katalog_ISYBau_Update.csv":

ISYBauKennung

Schlüssel

Beschreibung

KM

0

Mischwasser Freispiegelkanal

KR

1

Regenwasser Freispiegelkanal

KS

2

Schmutzwasser Freispiegelkanal

KW

6

Fließgewässer Freispiegelkanal

DM

3

Mischwasser Druckrohrleitung

DR

4

Regenwasser Druckrohrleitung

DS

7

Schmutzwasser Druckrohrleitung

GR

8

Regenwasser offen

GS

9

Schmutzwasser offen

GM

10

Mischwasser offen

GW

11

Fließgewässer offen

VM

12

Mischwasser Vakuum

VR

13

Regenwasser Vakuum

VS

14

Schmutzwasser Vakuum

Um dies zu verhindern verwenden Sie zur Migration bitte die Dateien:

1390_Katalog_ISYBau_Update.csv

-> Die ISYBauKennung wird anhand des Schlüssels überschrieben.

1391_Katalog_ISYBau_Update.csv

-> Der Name wird anhand des Namens geändert ( entspricht Suchen & Ersetzen )

1392_Katalog_ISYBau_Update.csv

-> Der Schlüssel wird anhand des Namens überschrieben.

1393_Katalog_ISYBau_Update.csv

-> Die ISYBauKennung wird anhand des Namens überschrieben.

Nach dem Einlesen der "1390_Katalog_ISYBau_Update.csv" Datei werden den bestehenden Katalogeinträgen bereits die neue gültige ISYBauKennung eingetragen.

So wird verhindert, dass neue Katalogeinträge hinzugefügt werden, obwohl ein Eintrag mit dem Thema bereits vorhanden ist.

Durch den Eintrag:

GR     ; 6;  BA                               ;Regenwasser offen

wird also bereits der Katalogart Kanalart mit dem Schlüssel 6 ( also früher Bach "BA" ) die neue ISYBaukennung "GR" zugeordnet:

ISYBauKennungImport1390KatalogISYBauUpdate

Die bereits vorhandenen Kanalarten haben nun bereits ISYBaukennungen:

ISYBauKennungNach1390Update

Jetzt können Standardeinträge weiter importiert werden:1405_Katalog_Unbekannt.csv und 1405_Katalog_ISYBau_Update.csv:.

Natürlich können die Importe auch in einem Zug durchgeführt werden.

Um die Zwischenschritte kontrollieren zu können, werden sie hier nacheinander importiert.

ISYBauKennungImport1400KatalogISYBauUpdate

Die Kanalarten sehen dann wie folgt aus:

ISYBauKennungNachher