Neue Haltung erstellen

zum Anfang  zurück  weiter

Wenn die beiden Schächte, zwischen denen eine neue Haltung erstellt werden soll, existieren und einen freien Ablauf bzw. Zulauf haben, kann eine neue Haltung zwischen beiden Schächten erstellt werden.

Kontrollieren Sie, ob die Zu- bzw Abläufe im Feld Kennung den Schachtnamen des jeweils anderen Schachtes enthalten:

KennungKontrollieren

Diesen können Sie entweder in Syncro-Kanal mittels Doppelklick auf den Zulauf/Ablauf kontrollieren oder auch in Geomedia.

Hinweis: Um einen Zu-Ablauf in Syncro-Kanal schnell wiederzufinden, markieren Sie diesen in Geomadia und klicken dann auf ObjekteAusGISUebernehmen.

Klicken Sie in Syncro-Kanal mit der rechten Maustaste entweder auf den Ablauf oder auf den Zulauf, der mit der neuen Haltung verbunden werden soll. Wählen Sie den Menüpunkt "Verknüpfen":

Verknuepfen

Wenn die Kennungen richtig eingetragen wurden, erhalten Sie das Eingabefenster für die neue Haltung:

mögliche Fehlermeldungen

NeueHaltung

Geben Sie die bekannten Daten für die neue Haltung ein. Klicken Sie auf "Speichern".

In Geomedia erscheint die neue Haltung:

NeueHaltungGM

Falls die Haltung nicht erscheint, klicken Sie in Geomedia auf "Daten im Warehouse auffrischen".

Die neue Haltung ist direkt mit den definierten Beschriftungen versehen.

Hinweis: Die Zu- und Abläufe werden nur dann beschriftet, wenn deren Höhe (Sohle) von der des Schachtes (Sohle) abweicht:

Beschriftung