eine neue Vorlagedatei erstellen

zum Anfang  zurück  weiter

Nehmen Sie die Vorlagedatei "KANAL_OhneKoorsystem.MDB"  und kopieren Sie sie unter einem neuen Namen.

Alle bestehenden Vorlagedateien befinden sich im Syncro-Kanal Unterverzeichnis "System\Vorlagen".

Hier wird beispielsweise eine Vorlage für Pulkova 1942 im Streifen 5 erstellt:

VorlageKopieren

(Beispiel für das Kopieren mittels Totalcommander, Sie können natürlich auch den Windows-Explorer benutzen)

Öffnen Sie nun die neue MDB-Datei mit dem Programm "DatabaseUtilities.exe" aus dem Geomedia-Unterverzeichnis "Program":

UtilityStart

Klicken Sie auf "Insert Feature Class Metadata ...":

InsertMetadataClick

Markieren Sie alle Objektklassen, klicken Sie dann auf übernehmen ">>" und anschließend auf "Ok":

InsertMetadataClick_AlleKlassen

Dann erscheint das Fenster, mit dem die Koordinatendatei zugeordnet wird (klicken Sie auf "New..." :

KoorsystemNewZuordnen

Entweder Sie definieren hier ein neues Koordinatensystem, oder Sie klicken auf "Load...", um das zuvor erstellte Koordinatensystem zu laden:

KoorsystemLoad

Tragen Sie als Namen den Dateinamen der CSF Datei ein, damit Sie später zurückverfolgen können, woher Ihr Koordinatensystem stammt.

Klicken Sie anschließend auf "Ok":

KoorsystemNewZuordnen_Ok

Klicken Sie nun auf "Assign" ("Zuordnen"):

Assign

Die anschließende Meldung, dass allen Objektklassen nun dieses Koordinatensystem zugeordnet wird, quittieren Sie mit "Ok".

Nun sind alle Objektklassen mit dem Koordinatensystem versehen und Sie können das Programm schließen:

close

Im Startassistenten können Sie nun über die Projektverwaltung ein neues Projekt erstellen, welches die neue Vorlagendatei benutzt.