Beschriftung zur Längenangebe erstellen

zum Anfang  zurück  weiter

Zur Anzeige der Längeninformation fügen Sie nun eine dynamische Beschriftung hinzu.

Wählen Sie Geomedia Menü : "Einfügen / Beschriftung "

Messlinie_MenueBeschriftung

Bei "Objekte beschriften in " wählen Sie unter Abfragen / Längenanzeige von Messlinien.

Achtung: der Eintrag ist eine Abfrage und ist daher nicht in der Verbindung "Kanal" zu suchen!

Bei Inhalt /  Attribute wählen Sie "Linienlaenge".

Bei Platzierung / Orientierung wählen Sie "anhand Geometrie", damit der Text entlang der Linie verläuft.

Wichtig: Bei "Beschriftung ausgeben als" unbedingt auf "Abfrage" stellen.

Dann sind die Beschriftungen zwar nicht editierbar, können also nicht verschoben werden, aber die Längenanzeige wird automatisch aktualisiert, wenn die Messlinie verändert wird.

Messlinie_BeschriftungEinfuegen

Die Beschriftung ist nun erstellt.

Nun müssen nur noch die Ausgestaltung angepasst werden.

Weiter bei Ausgestaltung