Update Initialisierungstabellen

zum Anfang  zurück  weiter

Bei der Tabelleninitialisierung werden alle Dateien mit der Endung CSVDEF im Systemverzeichnis angezeigt, wenn es auch eine gleichnamige Datei mit der Endung CSV gibt.

Die Datei CSVDEF enthält die Importeinstellungen zu der CSV Datei.

Beispiel:

Die Datei enthält:

1110_SBDefThematik.csvdef

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[Einstellungen_Import]

neu einlesen                                       = Ja

als Änderung einlesen                         = Nein

leere Felder ignorieren                         = Nein

Untereinträge automatisch erstellen           = Ja

Spaltentrennzeichen für die Ausgabe           = Tabulator

Importzeile ausgeben                          = Ja

Ermittelte Anzahl ausgeben                    = Ja

Zwischenmeldungen ausgeben                    = Nein

Änderungen ausgeben                           = Ja

ausgeben, wenn ein Feld nicht geändert wurde  = Nein

ausgeben, wenn ignoriert wird                 = Nein

neue Untereinträge auflisten                  = Ja

Text in fester Breiter ausgeben               = Ja

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"neu einlesen"  = Ja                -> wenn die Daten noch nicht in der Datenbank enthalten sind, werden diese neu angefügt

"als Änderung einlesen" = Ja        -> wenn die Daten schon in der Datenbank enthalten sind, werden nur die Änderungen übernommen

Ob "die Daten" bereits in der Datenbank enthalten sind, wird in der CSV Datei definiert.

Jede Spalte kann das Attribut "Eindeutig" enthalten.

In der CSV Datei wurde die Spalte BDEFT.Name als eindeutig gekennzeichnet.

Daher wird die Thematik "Kompatibel" neu eingelesen, wenn es in der Tabelle noch keinen Eintrag mit dem Text "Kompatibel" im Feld Name gibt.

Wenn es einen Datensatz gibt, wird dieser aber nicht geändert, da "als Änderung einlesen = Nein" definiert wurde.

// BDEFT.Name, Eindeutig; BDEFT.NameLang; BDEFT.Beschriftung; BDEFT.Aktiv; BDEFT.Einstellung1; BDEFT.AnwText1; BDEFT.AnwText2; BDEFT.AnwText3; BDEFT.

Kompatibel ; Thematik: Kompatibel ;  ; 1 ; '' ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ;  ;  ;  ;  ;  ;

Hinweis: die Zahlen im Dateinamen sorgen dafür, dass die Dateien in der gewünschten Reihenfolge eingelesen werden.

Die Dateien werden nach Dateinamen sortiert in der Tabelleninitialisierungsliste angezeigt.

Die Bedeutung der CSV Tabellen:

1110_SBDefThematik.csv

Thematik der Beschriftung

1120_SBDefGruppe.csv

Gruppe der Beschriftung

1130_SBDefElement.csv

Element der Beschriftung

1210_Adresstyp.csv

Alle Adresstypen

1310_Katalogtyp.csv

Alle Katalogarten

1400_Katalog_Unbekannt.csv

Unbekannte Katalogeinträge  (Kanalart unbekannt ...)

1410_Katalog_ISYBau.csv

Alle Standard Katalogeinträge nach ISYBau (Mischwasser Freispiegelkanal ...)

4100_DIINStoffliste.csv

Stoffliste für Direkt / Indirekteinleiter

5100_ENKodiersysteme.csv

Alle verfügbaren TV-Kodiersysteme (ISYBau 1996 ,ISYBau 2001,DIN-EN 13508-2:2003 / Nationale Festlegung DWA M 149-2...)

5305-Kuerzel-ISYBau2001-Schacht.CSV

TV-Kürzel für Schächte nach ISYBau 2001

5310_Katalog_ISYBau_Update.csv

Nochmal die ISYBau Kataloge. Nun allerdings als Änderung, damit z.B. in bestehenden Projekten die ISYBau-Kennung eingetragen wird.

5310_Kuerzel-ISYBAU2001-Haltung.csv

TV-Kürzel für Haltungen nach ISYBau 2001

5430_ISYBewertung_2001.csv

Bewertungsklassen für ISYBaubewertung nach ISYBau 2001

5440_ISYEigenBewertung_2001.csv

Bewertungsklassen für eigene ISYBaubewertung nach ISYBau 2001