Neuen Schachtdeckel erstellen

zum Anfang  zurück  weiter

Jeder Schacht kann beliebig viele Schachtdeckel besitzen.

Um einem Schacht einen neuen Schachtdeckel zu erstellen, positionieren Sie im Schachtfenster auf den gewünschten Schacht und klicken im Detailbereich (rechte Seite) beim Reiter "Deckel" auf "neuen Datensatz anlegen":

NeuerDeckel

Im erscheinenden Bearbeitenfenster können Sie die Daten für den neuen Schachtdeckel eingeben.

Die Deckelnummer wird automatisch hochgezählt. Der Hauptdeckel hat die Nummer 1.

Die Koordinaten sind vom Schachtmittelpunkt übernommen.

Sie können sie ändern oder aus dem GIS übernehmen.

Klicken Sie auf "Speichern". Der neue Schachtdeckel erscheint in Geomedia. Die Schachtbeschriftung wird dabei automatisch aktualisiert:

NeuerDeckel_InGM

Weiter: Neue Haltung erstellen