... Bestandsdaten aus ISYBau h Dateien übernehmen

zum Anfang  zurück  weiter

Beim ISYBau Import von h Dateien werden nur die Zustandsdaten importiert.

Diese ISYBau Daten enthalten aber auch Informationen über Bestandsdaten.

Wie auch diese übernommen werden können, wird im folgenden Abschnitt gezeigt.

Unter den "weiteren Prüfeinstellungen" im "ISYBau Import":

Aufzurufen aus dem Hautmenü "Import / ISYBau Import ..."

Aufzurufen aus dem Hautmenü "Import / ISYBau Import ..."

im Bereich "mit Haltungsbestand abgleichen" können Bestandsdaten der ISYBau Datei mit dem Haltungsbestand geprüft werden.

Bei Unterschieden kann wahlweise eine Warnung oder ein Fehler erstellt werden.

weitere Prüfeinstellungen beim ISYBau h Import

weitere Prüfeinstellungen beim ISYBau h Import

Diese Einstellungen vergleicht die Daten aus der ISYBau h Datei mit den Bestandsdaten in der Datenbank.

Bei Unterschieden werden Warnungen oder Fehler angezeigt.

Es werden aber keine Daten in den Bestandsdaten geändert.

Um Bestandsdaten zu ändern werden diese als CSV Datei exportiert und können dann wieder in die Datenbank importiert werden.

1)        Bestandsdaten aus ISYBau h Dateien exportieren

2)        Bestandsdaten aus der CSV Datei einlesen

Warum dieser Umweg über die CSV Datei?

Der Weg über die CSV Datei dient der Übersichtlichkeit und der Nachvollziehbarkeit des Datenflusses.

Nicht immer ist der Sachbearbeiter für den TV-Import berechtigt Bestandsdaten zu ändern.

Auf diese Weise können die Änderungsdaten über die CSV Datei zwischen den Sachbearbeitern ausgetauscht werden.

Die CSV Datei erlaubt auch eine Bearbeitung der Daten bevor diese wieder eingelesen werden.

Datei können auch die Zielfelder einfach geändert werden, indem die Kopfzeile angepasst wird.

Zudem erlaubt der Import über die CSV Datei weitere Optionen, wie zum Beispiel das Anlegen der Untereinträge ( Strassen, Materialeien ).